Noticias
16 de Enero de 2018

I COLOQUIO “ALIMENTANDO LA CULTURA CON CARLO PETRINI FUNDADOR DE SLOW FOOD INTERNACIONAL

El actual presidente de Slow Food Internacional Carlo Petrini  participará el día 18 de enero en el Panel “Comernos el Planeta” en el marco del Congreso del Futuro PARA, posteriormente, el sábado 20, estar presente en el Coloquio de la Red Slow Food en Chile sobre la construcción de un sistema alimentario que dignifique a los productores, proteja medioambiente y se base en intercambios justos. 

Carlo Petrini, explicará la propuesta de revolución del sistema alimentario que impulsa Slow Food, poder lograr “una alimentación buena, limpia y justa para todos”. Ello  en un escenario marcado por el crecimiento desmedido de la población, los efectos del cambio climático y la degradación de nuestro ecosistema.  

Para ello, el movimiento Slow Food Chile ha organizado para el sábado 20 de enero el 1° Coloquio, donde se dará a conocer el alcance y trabajo de la Red Slow Food en nuestro país y donde Petrini dará la charla “Menú para el Cambio”.

Este encuentro se realizará en el Auditorio -1 de la Facultad de Salud y Odontología de la Universidad Diego Portales, en Manuel Rodríguez 253 entre 10:30 y 13:00 horas, participando de esta jornada expositores nacionales de organizaciones con las que Slow Food en Chile colabora estrechamente: ANAMURI (Asociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas), el Núcleo de Economía Social y Solidaria de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano y la ONG RAP Chile, Red de Acción en Plaguicidas. Finalmente se realizará un panel con preguntas del público, moderado por Carlos Reyes, periodista y cronista gastronómico.

Para inscribirse, visitawww.slowfood.cl/coloquio

Comentarios