Vinos

OUTER LIMITS PRESENTA COSECHA 2016 DE SYRAH

Como prueba de que Viña Montes no ha perdido la convicción de que Chile es un país inigualable para la producción de grandes vinos, permanentemente busca dentro de su territorio zonas inexploradas donde las vides puedan dar lo mejor de sí. De esta manera aterrizaron en Zapallar, localidad costera ubicada al norte, de donde provienen un Sauvignon Blanc y un Pinot Noir denominados Outer Limits, por producir vinos en lugares poco convencionales.

Syrah es una cepa que se caracteriza por producir vinos vigorosos, de alta acidez, con cuerpo, gran cantidad de taninos, su aroma contiene notas florales y afrutadas con ligeros toques ahumados. Características que, sin duda, están presentes en la nueva cosecha 2016 de la línea Outer Limits de Viña Montes.

Los viñedos que dan vida al Outer Limits Syrah 2016 se encuentran a sólo 7 kilometros del balneario de Zapallar y a 150 metros sobre el nivel del mar, ubicación ideal para el crecimiento y desarrollo de variedades como Syrah.

“Zapallar es sin duda un terroir “Outer Limits” que, con su clima extremo, ha puesto a prueba nuestras habilidades en viticultura y enología. Y nosotros hemos aceptado el reto, obteniendo como resultado vinos con personalidad única, que se une a Cinsault, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Moscatel rosado y CGM”, explicó Gavin Taylor, enólogo de Viña Montes.

 

De profundo color rojo rubí con tonos violeta, la cosecha 2016 de Outer Limits Syrah se presenta frutal con tonos a berries negros y rojos maduros, notas de humo, jamón serrano y chocolate. Mientras que en boca, se percibe un vino balanceado con taninos muy suaves y equilibrados. De estructura y volumen notables y una vibrante redondez que lo hacen único, este Syrah es altamente recomendado para acompañar platos como carnes rojas, carne mongoliana, chuletas de cerdo, spaghetti con salsa boloñesa y chuletas de cordero.

Outer Limits Syrah cosecha 2016 se encuentra disponible en tiendas especializadas y restaurantes. Su precio de venta es de $22.000.- 

Comentarios