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23 de Abril de 2018

EN CATA A CIEGAS, CATAD´OR WINE AWARDS ELIGIÓ AL ÚLTIMO MIEMBRO DEL JURADO 2018

El reconocido concurso internacional Catad´Or Wine Awards -que llevará a cabo su edición XXIII del 3 al 9 de julio- marcó el inicio de su temporada 2018 con una cata a ciegas en la que se seleccionó al último miembro de su jurado, donde resultó elegida la sommeliere de la viña Grandes Terruños, María Eugenia Pedraza.

La actividad se llevó a cabo el martes 17 de abril en el Hotel Cumbres Vitacura y tuvo como protagonistas a los premiados 2017, contando con un total de 15 muestras de vinos y espumantes nacionales que fueron evaluados por los participantes a través del sistema de votación en línea desarrollado por Catad´Or Wine Awards  especialmente para el concurso.

"Para Catad’Or Wine Awards es muy importante ir capacitando a una nueva generación de jurados para el futuro. Creemos que los sommeliers deben estar siempre presentes en nuestros paneles de cata, ya que son ellos quienes representan las preferencias del consumidor", explicó Pablo Ugarte, director ejecutivo del certamen.

La sesión contó con la supervisión técnica del director ejecutivo de Catad’Or Wine Awards, Pablo Ugarte, y el director técnico del certamen y presidente de la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, Eugenio Lira; además de la asesoría del destacado enólogo Sergio Correa Undurraga. Todo, precedido de una capacitación técnica y especializada al staff del Hotel.

CatadO´r Wine Awards es un concurso internacional regido por los estándares de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) y desarrollado bajo su supervisión técnica. En su reglamento, se establece -entre otras cosas- un mínimo de tres miembros extranjeros para los paneles de cata, los que pueden ser enólogos, prensa especializada y sommeliers.

En su versión 2018, el certamen contará con un jurado internacional de 45 integrantes provenientes de 14 países de Asia, Norteamérica, Sudamérica y Europa, y que este año evaluará vinos, espumantes, piscos y destilados de América y el mundo.

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