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27 de Noviembre de 2017

“HELADERÍA BLANCA” CELEBRA UN AÑO DE SUS EXQUISITOS HELADOS ARTESANALES EN PLENO CENTRO GASTRONÓMICO DE PROVIDENCIA

Un año de existencia de su heladería se encuentra celebrando por estos días “Helados Artesanales Blanca”, que con su amplia gama de helados artesanales, elaborados con materias primas de primera categoría, con frutas naturales y cremas de alta gama, han logrado cautivar el paladar de sus clientes que cada día acuden al local ubicado en pleno polo de desarrollo gastronómico de Providencia.

Al contar la historia del local ubicado en Providencia, Ignacio Mèndez, gerente general de “Helados Artesanales Blanca”, relata que desde el año 2014 existía “la venta institucional con distribución de productos a distintos lugares, se participaba con la marca en eventos y ferias relacionadas con el rubro del sector Horeca y la industria de alimentos. Los distintos consumidores tenían la inquietud sobre dónde se podían comprar los helados”.

La tienda no existía. Operaban en base a pedidos de helados de restaurantes, pub y algunos chef conocidos que les pedían un “helado artístico” con ingredientes especiales, orientados al servicio en gastronomía y para complementar sus cartas. Entonces, los creadores de “Helados Artesanales Blanca” comenzaron a desarrollar líneas de helados orientados hacia este rubro.

De esta forma, surgieron variedades especiales que por el momento sólo se comercializan a nivel institucional, en eventos, pubs y restaurantes. Se trata de helados que rescatan lo mejor de la tradición criolla en coctelería nacional e internacional y marcan un verdadero punto de innovación en el sector tales como: “Pisco Sour”, “Piscola”, “Terremoto”, “Vino Blanco con Durazno”, “Tequila Margarita” y “Borgoña”.

Helados Blanca”  se inauguró en noviembre de 2016, buscando un lugar destacado en el barrio de Providencia, con el objetivo de tener un punto fijo para llegar directo a los consumidores finales. Actualmente, cuentan con una lista de 74 sabores para venta al detalle y mayorista, y en el local exhiben 24 sabores que varían según los tipos de productos con los cuales producen los helados.

A la hora de buscar y elaborar nuevos sabores, los dueños de “Helados Artesanales Blanca” se juntan a conversar e inspiran en diversos lugares del mundo como Italia, Argentina y Brasil. Al aplicar toda su creatividad han nacido helados con sabores tradicionales de Chile como el  de “Harina Tostada” y “Arroz con Leche”, que han sido muy bien recibidos por los consumidores que acuden al negocio y por el canal Horeca.

Mèndez destaca que recibieron la asesoría de chef: “Nos gusta escuchar sus opiniones sobre los distintos helados que vamos creando para el sector y que tienen alcohol. Con estos helados se buscaba llegar al mismo producto que se estaba consumiendo. Las personas en Chile son muy conservadoras para tomar helado, los que más se venden don vainilla, chocolate y frutos del bosque. La única forma que después tuvimos para conocer el gusto del consumidor final se logró con la apertura de la heladería. Eso nos permitió generar una innovación en los sabores, ver qué le puede gustar a la persona. Cada semana vamos creando nuevos sabores”.

Realizan helados a pedidos dependiendo de la necesidad de cada cliente, por eso hemos la creación de helados con infusiones de distintas hierbas como huacatay o rica-rica, a la vez de semillas como helado de maravilla, entre otros.

“Heladería Blanca”

Dónde: Santa Magdalena 41, L10, Providencia. Santiago. Paseo de la Villa, a pasos del metro Los Leones combinación Metro nueva Línea 6.

Horarios de funcionamiento:

Lunes a viernes: 11:00 hrs – 19:00 hrs.

Sábados: 12:00 hrs – 16:00 hrs.

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