Pinot Noir

En Don Juan José elaboramos vinos de autor rescatando métodos artesanales que nos permiten ofrecer un producto más natural y saludable. Los vinos son elaborados en tinajas de barro y greda de 300 a 500 litros donde permanecen por períodos de entre 12 a 20 meses lo que les aporta gran complejidad de manera natural.

La Pinot Noir es una variedad de uva de vino. El nombre proviene de las palabras francesas pine y noir. El término pine se debe a que esta variedad tienen unos racimos apretados y cónicos, con forma de piña.
 
Características Principales:
Fermentados de manera natural (sin agregar levaduras) en Tinajas y Ánforas de barro.
Las uvas provienen de viñas viejas de bajo rendimiento, poca uva pero de excelente concentración de taninos.
Cosecha y selección manual.
Sin azúcares añadidos.
Sin ajustes por acidez.
Sin aditivos para color, sensación en la boca, mineralidad, etc.
Sin aditivos de sabor externos.
Mínima clarificación y filtración.
Vegan Friendly: No utilizamos insumos de origen animal para clarificar.
Sin manipulación pesada, como microoxigenación, ósmosis inversa, cono giratorio o crioextracción.
Sin sulfitos durante la elaboración.
Mínimo de sulfitos durante el embotellado.

Volver a lista de proveedores