Reviews

PIZZA A LEÑA Y BAR ES LO QUE ENCUENTRAS EN CIUDAD DE PIE, VALPARAÍSO

Ciudad de pie, pizzería a pasos del centro turístico de Valpo. Fue creada 2016 y es un espacio que esta entrelazado con múltiples negocios del sector. Fue creado por Renato Colombo y Sebastián Toledo, quienes buscaron iniciar este bello proyecto con una pizzería clásica italiana que cuenta con su propio horno a leña tipo napolitana.
 

Tercera pizzería en Chile y la número 876 a nivel mundial de Verace Pizza Napolitana, ya que además del horno a leña, utilizan insumos en su mayoría italianos, lo cual le da un toque italiano delicioso. Sin ir más lejos, hace unos días su dueño y pizzaiolo, Renato , sacó 3er lugar en el campeonato nacional de Pizzaioli.

Al llegar sentimos la calidez de su equipo conformado por pizzaiolos que llevan años alimentando esos hornos. Un salón muy pequeño, pero bien distribuido, donde te sientes como en Italia y cuentan además con una linea de shop artesanales a la vista y un fuego constante que hace un 10/10 nuestra estadía. Probamos la pizza margarita la cual es la mas popular de local, que como dato, recomendamos pedirla con pesto aparte.
 

Y también probamos la serrano, una masa muy ligera y crocante sus bordes acompañado de una pomodoro, prosciuto crudo y 3 quesos. Hoy en día cuentan con otro Ciudad de pie en un mítico edificio patrimonial Emporio Echaurren, el cual también cuenta con sus clásicas pizzas, pero lo acompañan de una carta de pastas y entradas con productos 100% italianos.

Dirección: Plazuela ecuador 623, Valparaíso.
Nota: Chef Christian Manriquez
Fotos: Camila Toro

Comentarios

Volver a reviews