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VIÑA CASA SILVA Y RESTAURANT BRISTOL SE UNIERON PARA POTENCIAR LOS SABORES TÍPICOS DE PICHILEMU

Evento: “El secreto está en el origen” 

La invitación fue a descubrir junto a vinos Casa Silva y Hotel Plaza San Francisco, los sabores de pichilemu de la mano de sus pescadores y productores locales. Sensaciones del valle de Colchagua elaborados en una cena obra del reconocido chef Axel Manriquez, al estilo del Hotel Plaza San Francisco y el embajador de Casa Silva Marcelo Pino. 

Los presentes fueron la empresa Paraíso del Sur, productores independientes de la zona y el alcalde de Pichilemu, Roberto Córdova Carreño, además de representantes por el lado de Casa Silva y el Hotel. Marcelo Pino, oriundo de la zona, junto a Axel Manriquez  realizaron un trabajo con productores y empresas locales para encontrar las mejores y más frescas materias primas que fue lo que finalmente probamos en todo el maridaje. 

Una cena que invitaba a viajar  por los distintos paisajes que los productos seleccionados representaban. En su conjunto fueron deliciosos sabores de gran personalidad, provenientes de la cultura gastronómica popular y tradicional chilena, pero finamente enlazados y re-interpretados con  las modernas y creativas elaboraciones con las que este gran chef nos suele sorprende tan gratamente. Un complemento delicadamente seleccionado fue cada copa de vino pensado para cada paso de este viaje. Resaltamos a la preparación Caleta de huachos :  Cancato de congrio colorado con chorizo y queso mantecoso pebre de pimientos asados, quinoa de paredones estofada con habas.Acompañado por: Casa Silva cool coast pinot noir viñedo de paredones, valle de Colchagua. Sin duda esta cena fue un gran aporte para revalorizar, exponer y educar sobre todas las propiedades que en los productos de Pichilemu podemos encontrar.

Cena:
Paso 1: Caleta de los huachos.
Ceviche de corvina con chips de papas y cochayuyo negro - Casa Silva cool coast sauvignon blanc viñedo de paredones valle de Colchagua

Paso 2: Caleta Pichilemu.
Carne y pinza de jaiba limón sobre pure de papa de apio y salsa caramelo de crustacios. Casa Silva cool coast chardonnay y viñedo de paredones valle de Colchagua

Paso 3: Caleta los Huachos.
ancato de congrio colorado con chorizo y queso mantecoso pebre de pimientos asados, quinoa de paredones estofada con habas. Acompañado por: Casa Silva cool coast pinot noir viñedo de paredones, valle de Colchagua

Paso 4: Lolol.
Chancho deshilachado en jugo de su cocción con pastelera de choclo con albahaca y tomate Acompañado por: Casa Silva gran terroir de los Andes cabernet sauvignon  viñedo de los lingues, valle de Colchagua

Paso 5: Pailime
Chuleta de cordero cabeza negra con harina tostada jugo de carne y trigo mote con champiñones en aroma de trufas. Casa Silva cool coast sirah viñedo  de paredones, valle de Colchagua.

Paso 6: Pichilemu y Cahuil
Papayas en su miel con crema queso mascarpone con barquillo y helado de manjar de peralillo. Casa Silva dominga brut rose costa fría valle de Colchagua

Hotel Plaza San Francisco
Dirección: A. Libertador Bernardo O´Higgins 816, Santiago, Región Metropolitana
Teléfono: (2) 2360 4530
https://www.plazasanfrancisco.cl/

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