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MUJERES EN LA COCINA CHILENA: CAMILA FIOL, CHEF Y CREADORA DE FIOL DULCERÍA

Nuestra búsqueda de mujeres poderosas en la cocina nos llevó a Camila Fiol. Chef y pastelera apasionada por la búsqueda de nuevas texturas, sabores y la innovación creó su propio espacio para compartir sus creaciones con todos: Fiol Dulcería, ubicada en Barrio Italia, justo bajo edificios emblemáticos del sector.

Previo a que creara este oasis dulce en Barrio Italia pasó una temporada por España donde obtuvo parte de su inspiración, que la llevó al camino que recorre. Además de haber trabajado y testeado ideas desde su propia casa, lo que hoy la hace destacarse en el mundo gastronómico como una mujer power. Además de toda la experiencia, Camila se interesa en entregar pequeñas pruebas de diversos sabores, dejando totalmente de lado los colorantes y los saborizantes, destacando los productos más bien naturales y locales.
 

Con unas sencillas bancas afuera, Camila ha llamado la atención con sus creaciones culinarias que mezclan algo de lo clásico, sabores del pasado, formas del futuro e ingredientes locales, siempre a la vanguardia. Gracias a sus investigaciones y experiencias gastronómicas va desarrollando interesantes experiencias en el paladar de quien va en búsqueda de sabores auténticos y con técnica. Sus moldes importados de Europa generan sensación en el barrio y la destacan en el mundo dulcero.
 

Apenas entras dan ganas de probarlo todo; entre masticables, gomitas acidas, macaroons, calugas, turrones, caramelos varios y helados es difícil saber por donde partir, pero su equipo compuesto solo por chicas, te guiará según tus intereses y gustos para que tengas una experiencia satisfactoria. En nuestro caso, probamos un mini Chocochoclo de chocolate blanco de maíz y praliné de maíz salado y un mini Helado de invierno de marshmellow de maracuyá, mermelada de mandarina y coco.
 

Pero los que se ganan la película son los helados soft mixtos, que en nuestro caso nos tocó de frambuesa y limón con agregados de gomitas y otros detalles, pero puedes escoger variedades como arándano/lavanda, kumquat/dátiles, donuts/manjar o turrón de almendra/limón ¡Un sueño! Logramos probar sabores que incluyen chañar, jengibre, baileys, harina tostada, hibiscus, tajín, yuzu, enebro y miles de otros sabores explosivos que se complementan perfectamente para luego querer ir por otra de sus exóticas mezclas. Y eso no es todo, ya que además, puedes comprar helados que siguen la misma línea innovadora y exótica que atrae.

La pechera de Camila es de nuestros amigos de Calper Chef, quienes ofrecen Vestuario Gastronómico para que trabajes con la ropa adecuada. Encuéntralos en Santiago Centro, Providencia y Las Condes.

Dirección: Av. Condell 1065, Providencia
Fotos y texto: Estudio Solare

CAROLINA SOLAR - SANTIAGO

csolar@chilegastronomia.cl

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