Picadas Cool en Santiago

EL BISTRÓ MÁS GUAPPO DE PROVIDENCIA, UNA SORPRESA CADA SEMANA

El concepto «bistró» viene de Francia y denomina a esos pequeños locales populares de barrio donde el comensal puede concurrir por bebidas espirituosas, o algún café en compañía de bocados de queso u otras viandas.

En Santiago, el barrio ubicado a la salida del metro Bilbao tiene su propio Guappo bistro, que cumple con todas las expectativas si es que anda en busca de este tipo de propuesta gastronómica. Mesas al aire libre, estilo cálido y acogedor, frente al parque, los vecinos del barrio, y la excelente mano de un chef que busca sorprender.

El menú de Guappo varía cada semana, y siempre se puede llevar sorpresas realmente bien preparadas por el chef Maximiliano Muñoz, que nos sorprendió con unas carrilleras (mejillas o charchas) de cerdo al vino tinto. Realmente recomendable, con sus 4 horas de cocción y acompañadas de un buen vino tinto (Pillo de Panama, producción local de la Viña Owm) recomendado por la casa, es una preparación difícil de encontrar en cualquier lugar por estos días.
 


La idea de del chef Maqui es trabajar con pequeños productores locales, ya sea en sus bebidas como en los productos que lleva a los platos. Viñas y destilerías locales van rotando por la carta de este bistró, y se van recomendando a quienes los visitan. Nosotros partimos nuestro almuerzo de día viernes disfrutando los vermuts rosso de @vermutluther y el blanco de @vermutcasanegra, ambos idóneamente preparados para acompañar las tapas de la casa, tostadas de pan de masa madre con queso de oveja, tomates asados, boquerones y aceituna verde, los famosos Pinxos que no abandonan la carta.
 


Si lo suyo es la delicia marina, el menú del Guappo tiene entre sus fuertes la pesca del día: el turno fue de la reineta a la mantequilla con puré de zapallo, brotes y alcaparras. Pesca fresca y artesanal a la mesa. Recomendamos para acompañar el sensacional Chardonnay de la viña Calyptra del Valle del Cachapoal.
 


No podíamos finalizar sin algo dulce para cerrar la jornada. La Ganache de chocolate negro, sal de mar y cacao amargo, acompañada de un expresso o americano del café de la casa, es una combinación ganadora que recomendamos para cerrar la velada, o si quiere para continuar con los vermuts o los gin que especialmente le aconsejarán los dueños de casa.

Aventúrese a visitarlos y descubra qué novedades traen las próximas semanas. Si quiere ir preparado puede tantear la carta en @guappobistro. Los encuentra en Av. Pocuro 3091 de martes a sábado de 12:30 a 16:00 y 19:00 a 23:00, los domingos de 12:30 a 16:00. Pregunte también por el delivery.    

www.guappobistro.cl

@_mxxqui_ @owm.wines @calyptrawines   @conagallas


Nicolás Vera - Santiago

nvera@chilegastronomia.cl

Comentarios