Restaurantes de Moda en Santiago

AJÍ AMARILLO – PROVIDENCIA: EL INCA DEL SOUR

Si hablamos de emprendedores gastronómicos, es imposible no hablar del restaurante Ají Amarillo. Emblemático comedor peruano enclavado en el ya mítico barrio gastronómico de Manuel Montt en la comuna de Providencia.  Local que nació, ya hace más de quince años de la mano de su dueño y corazón Jorge Jaramillo, cerebro de la famosa Cava del Sour, con más de 43 tipos distintos del brebaje celestial y celosamente resguardados por el mismo Dios Inti. La mano del Inca Jorge, se nota en todo momento. La personalidad con aspavientos es reflejo de cada uno de sus sours donde destacamos sin lugar a dudas el a base de viagra, cannabis, terremoto y el premiun.
 
 
La gracia de Ají Amarillo restaurante, ha sido imponer una marca registrada con un record guinness por su variedad de sours junto a una cocina bien trabajada y saber adecuar los insumos locales al recetario peruano. Su nombre lo lleva bien puesto. Rescatando lo sencillo de la culinaria de los vecinos del Rimac, con todo el sabor y su esencia. Y como no podía faltar para  comenzar el atracón partimos con un piqueo Máxima Expresión, cinco frescos cebiches a bases de reineta con distintas salsas a base de oliva, maracuyá, cilantro al parmesano, al ají amarillo y tradicional.  Por otro lado se nos abrió cancha con un Cebiche de Gyozas, servido en crujiente masa tipo wonton rellenos con tradicional cebiche de reineta. 
 
 
Memorables sour seguimos paladeando. A esa altura me parece el número nueve o diez, creo. Sin lugar a duda, a ese ritmo de degustación nos vino de cajón un Pescado al ají amarillo acompañado de una copa de generosa carmenere de la Viña Miguel Torres de su línea Santa Digna.
 
 
Sin duda la grata compañía de su dueño y buen ritmo de atención de Jennifer Colmenaras, amainaron la velada. Cerrando con dos clásicos de los postres peruanos como son un suspiro limeño y una leche volteada.  La fama de este comedor, la tiene bien ganada con una tradición dentro de los locales clásicos de Santiago. Con buena sazón chola y una completa oferta de piqueos, arroces, carnes y pescados que tienen los sabores tradicionales por sus venas y vivos en la memoria gustativa.
 
 
Nuestra visita dio para largo con animados relatos, confidencias que dejaremos hasta aquí por quedar guardados bajo llaves del secreto del inca Jorge. Así que ya lo sabe Ají Amarillo restaurante un indiscutible donde se come bien, al ritmo del sour.

Dirección: Calle Manuel Montt N° 1719. Providencia. Santiago.
Teléfonos: + 2 2251 8846
Horario: Lunes 18pm - 01:30am. Martes a Sabado13pm - 01:30am. Domingo13pm - 23:30pm
Email:    ajiamarillo@gmail.com
http://www.ajiamarillo.cl/
https://www.instagram.com/amarillo.aji/
https://www.facebook.com/ajiamarillo.cl/

Antonio Brillat - Antofagasta

abrillant@chilegastronomia.cl

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