Restaurantes de Moda en Valdivia

EL MONTAÑES-VALDIVIA: PIZZAS Y CARNES EN EL CORAZÓN DE LA ISLA TEJA

El Montañes posee distintos restaurantes en Chile. Comenzó en Farellones el 2001 como un restaurant de Montaña, pensado para un público familiar y los amantes de los deportes de invierno. Arribó a la perla del sur y se instaló en el corazón del barrio gastronómico de la Isla Teja, justo sobre el primer nivel del tradicional Pub El Bunker en la Avenida Los Robles 134. El Montañes  sin duda viene a sumar a la ciudad y ser una alternativa para quienes deseen salir en familia y con los amigos.

Desde el exterior, resalta el pórtico de entrada de madera que simboliza el ingreso a un refugio, con la invitación a sentirse en confianza a relajarse y disfrutar de su entretenida oferta gastronómica.

El Montañes tiene una agradable terraza que mira hacía la avenida Los Robles y el Parque Santa Ines, lugar ideal para tomarse una buena cerveza y distraerse. Al ser restaurant familiar y para la tranquilidad de los padres, posee una salón de juego especial para los niños, que invita a la seguridad y compartir con quien desees en la mesa. Su carta es obra de su chef ejecutivo Jorge Urbina, quien se encuentra a cargo de los cinco restaurantes que posee El Motañes, siendo uno de sus objetivos entregar platos novedosos a los clientes como los ñoquis acompañados con asado de tira, entrañas, risotto caprese y el pastel de choclo con carne mechada. “Nuestra comida es sabrosa y se encuentra hecha con amor, todas las preparaciones las hacemos nosotros. Todo se cocina con una técnica especial, pensada en nuestro público. Contamos con distintos cortes de carne y diferentes preparaciones”, dijo.

También tienen exquisitas entradas como el tártaro de atún y la ensalada Jardín de quinoa. Uno de las preparaciones que más me sorprendió fueron los ñoquis con queso de ricotta acompañado de un asado de tira braseado durante cuatro horas en su jugo. Otro plato que hizo explotar mi paladar fue la entraña apunto junto con el risotto de caprese, preparado con pesto de albahaca, tomate cherry y queso parmesano. Una de las características de El Montañes es que su concepto se repite en sus distintos locales, entregando a sus clientes los mismos productos y atención que en Pucón, Farellones, La Parva o la Dehesa.

Horario: lunes a domingo de 12 horas hasta la medianoche.

Dirección: Avenida Los Robles, 1345.
Facebook: @elmontaneschile
Instagram: @elmontaneschile
Twitter: @elmontaneschile


Carlos Ross - Valdivia

Periodista, colaborador de Chile Gastronomía

cross@chilegastronomia.cl

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