RestoBar en Santiago

MALDITO BARMAN LLEGÓ A PRIMA BAR A COMBINAR SUS CÓCTELES GIFFARD CON LA GASTRONOMÍA DEL LOCAL

En el marco de nuestra travesía con GiffardChile, para encontrar los perfectos maridajes cocteleros en distintos restaurantes y bares de Santiago, visitamos Prima Bar,  una gema dentro del corazón de Providencia ubicado en General Flores 51. Este lugar tiene un interior oscuro y misterioso, pero debidamente iluminado, rodeado de sus macerados especiales y una barra que acompaña muy bien junto a sus especializados bartender que no dejan nada al azar. Apenas llegas te sientes acogido por sus garzones que están siempre preocupados de mantener una atmósfera amable y atenta. Dedicamos esta visita con el fin de crear el maridaje perfecto usando licor Giffard, de la mano de @malditobarman (connotado mixólogo nacional) .
 

El cóctel creado para la ocasión, consta de: Licor de Pomelo Giffard, Bebida de Limón Fermentada (de autor), Media de Pisco, Onza y Media de Vermouth, Onza y media de Pomelo Giffard, ½ de Campari, Jugo de Pomelo (recien exprimido), Un toque de Jugo de Limón, Un hielo Rectangular del porte de un Vaso.

En conjunto a 2 platos propuestos por el chef (ya existentes dentro del bar):
Plato 1:Tiradito de Lisa (Mix de Ají, emulsión de palta, camote crocante, maní garrapiñado con toques de merquén. Plato 2: arroz en tinta de calamar, fumet de Jaiba, caldo de pescado, sierra ahumada, chorito, emulsión de palta/ Cebollín.
 

MARIDAJE SELECCIONADO: Tiraditos de Lisa (pescado de agua salada) con Licor Giffard Pomelo preparado tipo Collins.  Los tiraditos preparados en un mix de ají (nivel picante 3-4) con la suavidad de la palta, la crocancia del camote y la fuerza del maní garrapiñado acompañado de este cóctel en base a pomelo con bebida de limón hacen un maridaje equilibrado en donde ninguno es más protagonista que el otro. El cóctel viene a completar esa frescura de los tiraditos aportando notas cítricas, limpieza en boca y armonía con cada uno de los ingredientes.


LICOR DE POMELO ROSADO GIFFARD 700 CC
Licor de frutas a base de infusión de ralladura de pomelo rosa. Medalla de plata en el  Concurso Mundial de Espíritus de San Francisco 2014. 
Nota de cata: Aroma intenso típico del jugo de pomelo, ligeramente sabrosa y floral. Sabor muy aromático, buen equilibrio entre amargor, acidez y afrutado, con una nota sabrosa al final. 

PRIMAS BAR
Dirección: General Flores 51,Providencia.
Fono reservas: se hacen online. En primabar.cl
Mail: Solo contacto vía web primabar.cl
Facebook: Prima bar
Instagram: @primabar


CAROLINA SOLAR - SANTIAGO

csolar@chilegastronomia.cl

Comentarios