Restaurantes Clásicos en Regiones

CARNE DE RES CON UN CARMENERE STATE 2017 DE LA VIÑA ERRAZURIZ, EN AL CATORCE RESTAURANT

Viajamos hacia la Histórica Capital de la Región del Bio Bio, Concepción, para deleitarnos y disfrutar de la experiencia Gastronómica Al Catorce Restaurante. 

Antes de describir nuestro encuentro, cabe mencionar que, nos situamos en un Edificio en la calle O'Higgins recontruido post Terremoto, el cual, inicialmente  contaba con 22 pisos. Luego del lamentable acontecimiento del 27F, se reedifica y nace Al Catorce, emplazado en el último piso de la Torre O’higgins, dando origen a su nombre.
 

Conversamos a cerca de la historia de Al Catorce con Pablo Silva, administrador del Restaurante, quien amablemente nos hizo vivir una Experiencia Gastronómica no de un 7.0, sino más bien, del doble!! Comenzamos nuestra experiencia gastronómica con un clásico Sour elaborado con pisco #Barsol el cual fue disfrutado en el Bar del local. Nos detenemos un momento para hacer una mención especial al sector de la  Barra, ubicada en uno de los vértices, con una amplia y excelente vista hacia la ciudad. 
 
 
Mientras disfrutabamos de nuestro Sour, vemos que se acercan nuestras sugerencias de la Casa. La Primera, Brochetas del Toro. Preparación quecombinacubos de queso empanizado en panko frito y encima, cubos de carnes. Ideal para compartir en grupos por lo contundente y convincentedel plato. 
 
 
De la tierra, viajamos al mar y nos deleitamos con un Ceviche Costanera, la mezcla perfecta entre Cubos de Salmón, Navajuelas, Carne de Jaiba y Camarones Ecuatorianos. 
Continuando la ruta, probamos un sabroso y crocantefilete de Salmón acompañado de un rústico puré de Betarrágas. Encuéntrelo en la carta por: Contra la Corriente, (No se arrepentirá). 
Del mar pasamos a la tiera y nos deleitamos con un Filete Concepción, Carne de Res relleno de queso fundido y espárragos salteados en salsa de nueces perfectamente cocinado, blando, sabroso y la “guinda de la torta” una tradicional y cremosa pastelera que emulsiona este filete relleno en boca. Todo esto maridado con nuestra cepa insigne, Carmenêre Viña Errazuriz Un vino de color violáceo, profundo, con aromas a frutas negras, vainilla, chocolate, de taninos atercipelados y acidez pronunciada. Recomiendo este maridaje 100%

Nos limpian la mesa, nos retiran los platos y nos anuncian la llegada de la Vedette del Restaurante Al Catorce, un plato que si vas, no puedes dejar de probar:  Risotto de Piure. Más que describir sus ingredientes, ya que el nombre lo evidencia, “Nos ponemos de pie” y aplaudimos esta revolucionaria propuesta gastronómica. Realmente un sabor embriagador, una explosión en boca y porque no decirlo, una verdadera experiencia afrodisíaca. 
 
 
Para coronar nuestro viaje, los imperdibles y tiernos postres sugeridos de la casa, Amor de Chocolate, 1000 Hojas Cítrico y Clásico del Bío Bío. Todos impecablemente servidos y en su justa medida. 

Finalizamos nuestro vuelo contando que Al catorce es una propuesta de Cocina Local y de Autor, también funciona como Centro de Eventos para los que quieran realizar fiestas privadas, su capacidad es para 140 personas, cuenta con estacionamientos, el precio promedio por persona fluctúa entre los $22.000 - $25.000 aproximadamente. Una carta preprarada para responder los paladares mas exigentes, alternativas vegetarianas con sus Quiche del Día y todo esto situado en el útimo piso de la torre. Piso 14. Vamos a Al Catorce?
 


Fotografía: Cristobal Gutierrez 
Dirección: Libertador Gral. Bernardo O'Higgins 241, Concepción, Región del Bío Bío
Fono: (41) 2699486
contacto@alcatorce.cl
 

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Bárbara Jiménez - Santiago

Sommelier - RRPP

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