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Pablo Lonza - Iquique

Orgulloso iquiqueño, nacido (y malcriado) en la “Tierra de Campeones”, retornado al norte luego de un periplo de diez años por la capital. Periodista multitask, dirijo mi empresa de la comunicaciones en la que asesoro a establecimientos de todo tipo, pero a los que más disfruto asesorando es a restaurantes. Soy un estudioso de la gastronomía, leo y veo tanto contenido culinario, que mi familia y mayoría de la gente piensa que estoy algo loco. Soy tan entusiasta de cocinar como para comer (pero no tanto de lavar los platos).

Creo en el potencial de Chile como destino gastronómico, y me encanta aprender sobre nuestra riqueza culinaria. Soy un convencido de que las regiones tenemos mucho potencial y sueño con ser un aporte en descentralizar nuestro país haciendo cosas valiosas desde su extremo norte.

Como dato freak, casi participé de master chef, pasando varias etapas, pero en una de las finales, olvidé de presentar bien el plato. Asimismo, gané un concurso gastronómico. Le pusieron mi nombre a un completo que inventé por un mes, y se vendieron más sabores de mi combinación que el de reputados chef.

También me encanta sacarle fotos a lo que como, tanto que muchas veces me han preguntado “¿Usted se come la comida o le saca fotos?”. @pablonza

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