BACALAO CON CROCANTE DE LANGOSTA Y CREMOSO DE POROTOS NEGROS

Ingredientes
-180 gr bacalao  -50 gr Pan rallado -40 gr Mantequilla  -5 gr Ajo -50 gr Langosta  -100 gr Porotos  -40 gr Cebolla   -10 gr Cilantro  -Carcasas de langosta  -100 gr Zanahoria  -100 gr Cebolla  -200 gr Tomate  -100 gr Apio -50 gr arroz -300 cc Vino blanco -Sal -Pimienta.


Preparación 
Sellamos bacalao por sus caras rectificamos sabor y luego preparamos crocante con mantequilla, pan rallado, ajo picado fino, langosta desmenuzada formando una pasta incorporamos sobre bacalao y llevamos a gratinar.
 
Para el cremoso de poroto
Cocinar por 35 minutos los porotos previamente remojados del día anterior, cocinamos cebolla estofada con hojas de cilantro y procesamos todo junto con mantequilla dejando una pasta lisa y pasamos por tamiz.
 
Para elaborar la salsa 
Doramos vegetales cebolla, zanahoria, apio, ajo y tomate,  hierbas aromáticas, apagamos con vino blanco y incorporamos las carcasas de langosta rellenamos con agua y dejamos cocinar mínimo 2 horas una vez pasado este tiempo incorporamos arroz crudo y cocinamos por 20 minutos más, dejamos enfriar y pasamos por un procesador de alimentos y luego por un colador fino obteniendo una salsa muy suave y con mucho sabor.
 
 Decoramos con hojas frescas o mini vegetales.
 
A disfrutar….
 

EN LA  RECETA   PARTICIPARON:

Cristian Urrutia

Chef Cocina Chilena de Autor