COSTILLAR DE CERDO EN SALSA DE MIEL AL CARDAMOMO

Costillar de cerdo en salsa de miel al cardamomo acompañado de crema de zapallo camote asado. Receta para preparar en casa con junto al chef  Cristián Urrutia.
 
Ingredientes:
-200 gr. costillar cerdo  -100 CC. vinagre  -40 gr.  miel  -100 cc. vino blanco  -10 gr. cardamomo  -100 gr. zapallo camote  -50 gr. mantequilla  -2 gr. merquén  -40 gr. cebolla  -2 unid ajo  -Caldo de verdura  -Sal a gusto -50 gr. arvejas  -10 gr. tomillo  -2 unid. rabanito 
 

Preparación:
Ponemos en el mortero los ajos junto con la sal y añadimos orégano, merquen, el aceite de oliva y vinagre. Mezclamos bien hasta formar una pasta, vertemos esta mezcla sobre el costillar impregnando bien los dos lados, tapamos con papel film y dejamos marinar un par de horas o podemos dejarlo desde la noche anterior.
 
Llevamos a horno precalentado 180º C a 200º C dejamos que se cocine entre 45 y 60 minutos, a mitad de cocción le damos la vuelta y vamos incorporando vino blanco.
 
Para la salsa: 
Reducir vino blanco infusionado con tomillo fresco y cardamomo, una vez evaporado el alcohol agregar miel  dar textura y rectificar sabor. Luego laqueamos el costillar bañándolo con esta salsa dándole un tono brillante color caramelo.
 
Para el acompañamiento:
Cocinar zapallo camote agregamos aceite de oliva, lo envolvemos en papel aluminio y lo llevamos a horno unos 30 minutos.
Cocinado el zapallo procesar con caldo de verdura, por otra parte dorar cebolla con mantequilla en conjunto con el ajo, una vez cocinado procesar todo en conjunto hasta obtener una textura cremosa rectificando sabor con sal y merquen.
Blanquear las bruselas y saltear las arvejas con un poco  aceite de oliva  y vinagre, rectificamos  con sal y merquen.
Para decoración mini vegetales y láminas de rabanito.
 
Montar según gusto y a disfrutar!!!
 
 
Instagram:
@carnes_bilbao
@chefurrutia
Ph: @foto_al_plato
Vajilla: @vajillarustica_ragmapu
 @minivegetales
@la.especieria
Vino:@ina.wines 
Arte @tamyhc @anabelenvr 

Cristian Urrutia

Chef Cocina Chilena de Autor