RECETA LANGOSTINO PATAGÓNICO EN AGUA CÍTRICA Y MINI ESFERA DE CHUPE DE JAIBA

Ingredientes:
-1 unidad de langostino Fish and Fishes  -10 cc. aceite de oliva  -40 gr. de jaiba Fish and Fishes  -20 gr. cebollín  -5 gr.ajo  -30 gr. queso mantecoso  -20 gr. pan miga   -50 cc. leche  -2 gr.  merquén  -20 cc. naranja  -10 cc. limón   -2 gr. jengibre  -50 cc. manzanilla infusión  -2 gr. cúrcuma natural La Especiería  -5 gr .gelatina sin sabor  -Sal a gusto  -Decoración Mini Vegetales

 

Preparación
-Langostino limpiar  la cola del langostino y sellar en parrilla  por todas sus caras agregando sal y pimienta.
-Para la mini esfera en un bol colocar a remojar el pan con la leche.
-Picar cebolla en cortes finos y luego sofreír en una olla con un poco de aceite en conjunto al ajo picado fino, agregar sal y merquén. 
-Revolver cocinando el cebollín hasta que esté transparente, agregar vino blanco y reducir. Incorporar la jaiba y luego agregar el pan remojado en la leche, cocinar hasta que esté compacta  la mezcla e -Incorporar queso mantecoso.
-Enfriar la mezcla y hacer una esfera apanandola con harina tostada y llevar a freír.
 
Para el agua cítrica...
-Juntar todos los jugos de cítricos y llevar a una olla con infusión de manzanilla, reducir hasta llegar a unos 60 cc, de último incorporar gelatina sin sabor para dar textura y rectificar sabor.
-Decoración con Mini Vegetales y espaguetti de pepino.


Cristian Urrutia

Chef Cocina Chilena de Autor