RECETA DE RÓBALO EN MANTEQUILLA

Ingredientes: (4 personas) 1 kg filete de róbalo con piel (El Emporio del Mar) 150 gr mantequilla con sal 2 gr cardamomo ½ brócoli y sus tallos 1 lt fumet de pescado 200 gr semillas de maravilla 10 gr sal 1 gr pimienta 200 cc vino blanco 300 gr palta madura 50 cc aceite oliva 50 cc jugo de limón 100 gr cebolla 50 gr zanahoria 30 gr apio
 

Preparación: 
1. Cortar porciones de 200 gr de róbalo y reservar con piel en frío.
2. Con el despunte de pescado, más apio, cebolla y zanahoria, hacer un sofrito, agregar el vino blanco y finalmente 1 lt de agua. Reservar.
3. En una cacerola poner aceite de oliva y sofreír las semillas de maravilla, luego agregar el caldo poco a poco, cocinar por 15 minutos verificando que no se seque el líquido. Rectificar sal y pimienta. Reservar para el final.
4. Poner una cacerola con agua a hervir. Cortar los brócolis y separar los tallos. Blanquear en el agua por 45 segundos y luego poner en agua con hielo. Laminar los tallos en rondell (ruedas) y hacer el mismo proceso anterior.
5. Con ayuda de una juguera moler la palta, agregar jugo de limón y aceite de oliva hasta emulsionar. Rectificar sal y pimienta y reservar en mamadera.
6. En sartén humeante poner mantequilla y semillas de cardamomo, luego poner el pescado por el lado de la piel y cocinarlo por 3 minutos. Luego agregar los brócolis y tallos
7. En un plato liso, montaremos nuestro pescado y sus acompañamientos.

 

Recomendamos maridar con un vino Anduriña de Fernando Almeda.

Nota: Ana Valenzuela @anabelenvr 
Ph: Foto al Plato @foto_al_plato_