RECETA SOLOMILLO DE CERDO A LA CERVEZA

 
INGREDIENTES:

-200 gr. Solomillo de  Cerdo
 Carnes Bilbao
-40 gr. Miel 
-100 cc. Cerveza Zigurat  
-10 gr. Tomillo Fresco 
  La Especierí
a
-Ceste de Naranja 
-100 gr. Garbanzo
-50 gr. Mantequilla 
-2 gr. Ajo Negro
-2 gr. Merquén  
La Especiería
-40 gr. Cebolla
-Caldo de Verdura 
-Sal, Pimienta  La Especiería
-Decoración Bruselas Asadas   y  MiniVegetales

PREPARACIÓN:
-Cocinar el solomillo de cerdo por unos 30 minutos en horno a temperatura baja, luego sellar en parrilla con sal gruesa y pimienta.
-Para la salsa reducir cerveza infusionada con tomillo fresco y ceste de naranja, una vez evaporado el alcohol agregar miel  dar textura y rectificar sabor.
 
PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:
-Cocinar garbanzos 40 mint aprox previamente en remojo de un día antes.
-Cocinado el garbanzo procesar con caldo de verdura, por otra parte dorar cebolla con mantequilla en conjunto con el ajo, una vez cocinado procesar todo en conjunto hasta obtener una textura cremosa rectificando sabor con sal y merquen.
-Blanquear las bruselas y asar en horno en conjunto a cebollas en mitades con aceite de oliva sal y pimienta.
-Para decoración podrás ocupar  mini vegetales (brotes orgánicos, que aumentan los nutrientes de tus preparaciones).

Fotografía Profesional: Foto Al Plato 
Vajilla y Utensilios: Ragmapu 
Arte: Tamara Huerta / Ana Valenzuela 

  


Cristian Urrutia

Chef Cocina Chilena de Autor