En una concurrida y emotiva ceremonia realizada en el marco de la feria
Espacio Food & Service 2025, la
Federación Gastronómica de Chile (
FEGACH) entregó los galardones de los
Premios Fuego 2025, con el objetivo de destacar y homenajear a quienes con su talento, innovación y compromiso engrandecen la gastronomía nacional.
Bajo el lema:
“La Cocina Chilena en el Corazón”, la octava edición de los
Premios Fuego contó con la presencia de
autoridades, profesionales del rubro de distintas partes del país, académicos, instituciones y medios de comunicación, quienes fueron testigos de los nombres que consiguieron quedarse el primer lugar en sus respectivas categorías.

En la categoría
Aporte de los Medios de Comunicación y Redes Sociales a la Gastronomía, el primer puesto recayó en
Chile Gastronomía, plataforma digital con 18 años de existencia y más de 1000 notas de distintos restaurantes, cafeterías y negocios a fines.
Tamara Huerta, directora de
Chile Gastronomía, no escondió su emoción tras recibir el galardón y sostuvo que "Es algo que no esperaba. Estoy muy contenta por el premio y agradecida de toda nuestra red colaborativa de profesionales, fotógrafos, audiovisulaes, comunicadores, periodistas, foodies, que expanden con su trabajo el mercado gastronómico a lo largo de todo el país.
Vamos a continuar potenciando el rubro, sobre todo en regiones, porque Santiago no es Chile. Nuestro objetivo principal seguirá siendo fortalecer y generar conexiones con los profesionales de la industria para llevar a la gastronomía chilena a lo más alto".
GANADORES OCTAVA EDICIÓN DE PREMIOS FUEGO 2025
Aporte desde los Medios y Redes Sociales a la Gastronomía: primer lugar,
Chile Gastronomía, Tamara Huerta.
Innovación Gastronómica: primer lugar,
Culinary.
Identidad Gastronómica Regional: primer lugar,
Fogón Aliwenko, Quellón.
Formador Gastronómico: primer lugar,
Patricia Ortiz, Inacap Valparaíso.
Profesional de Ramas afines a la Cocina: primer lugar,
Paz Carvajal, La Paztelería.
Aporte Regional a la Cocina Chilena: primer lugar,
Eduino Winkler, Gastronomía Winkler.
Profesional Gastronómico 2025: primer lugar,
Ricardo Gana – Hotel Antay, Copiapó.